なべパンの献立
献立 26分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 807 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 22.6 g
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・野菜摂取量※ 127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なべパン
10分
つくり方
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1
ベーコンはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分ける。ベーグルは8等分に切る。 -
2
鍋に水、(1)の玉ねぎ・しめじ・ベーコンを入れて少し煮、「クノール カップスープ」を加えて15秒ほどよく混ぜる。 -
3
(1)のベーグルを(2)に浸しながら食べる。
「なべパン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー434kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質14.8 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
彩り野菜のピンチョス2種の「コクうま」ソース
15分
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 100g
- カリフラワー
- 100g
- にんじん
- 1/3本(50g)
- グリーンアスパラガス
- 1本(20g)
- 水
- 1リットル
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ3
- サワークリーム
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ1
- クリームチーズ
- 40g
- トマトケチャップ
- 小さじ1
- 黒こしょう
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
鍋に水、「コンソメ」を沸かし、(1)の野菜をゆで、ザルに上げて冷ます。 -
3
ボウルに「コクうま」大さじ2、Aを混ぜ合わせ、ソースを作る。 -
4
ボウルに「コクうま」大さじ1、Bを混ぜ合わせ、ソースを作り、黒こしょうをふる。 -
5
(2)の野菜をスティックに刺して器に盛り、(3)、(4)のソースを添える。
「彩り野菜のピンチョス2種の「コクうま」ソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー206kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質6.3 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
アボカドはタテに1周切り込みを入れてひねって2つに分け、種を除く。果肉をスプーンですくってボウルに取り出し、アボカドの皮はとっておく。 -
2
(1)の果肉をスプーンで食べやすい大きさにし、「生オリーブオイルソース」大さじ1/2を加えてあえる。 -
3
アボカドの皮に(2)を等分に詰め、残りの「生オリーブオイルソース」をかけ、オーブントースターで少し焼き目がつくまで焼く。
「アボカドグラタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー167kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く