なべパンの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 688 kcal
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                    ・塩分 4.8 g
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                    ・たんぱく質 22.3 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 235 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        なべパン
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
ベーコンはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分ける。ベーグルは8等分に切る。 - 
                                    
2
鍋に水、(1)の玉ねぎ・しめじ・ベーコンを入れて少し煮、「クノール カップスープ」を加えて15秒ほどよく混ぜる。 - 
                                    
3
(1)のベーグルを(2)に浸しながら食べる。 
                            「なべパン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー434kcal
 - ・塩分2.9 g
 - ・たんぱく質14.8 g
 - ・野菜摂取量※12 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        やみつき!無限湯通しキャベツ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- キャベツ
 - 1/4個
 - しらす干し
 - 30g
 - にんにくのすりおろし
 - 小さじ1/4
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ1
 - うま味調味料「味の素®」70g瓶
 - 8ふり
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
キャベツは5mm幅のせん切りにする。 - 
                                    
2
鍋にたっぷりの湯を沸かし、(1)のキャベツを入れてゆでる。しんなりしたら、ザルに上げて水気をきる。 - 
                                    
3
ボウルにA、(2)のキャベツを入れて混ぜ合わせる。 
                            「やみつき!無限湯通しキャベツ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー109kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質5.6 g
 - ・野菜摂取量※128 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        フライド根菜
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- れんこん・正味
 - 100g
 - ごぼう
 - 100g
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1・1/2
 - 片栗粉
 - 大さじ2
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 適量
 - 黒こしょう
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
れんこんは1cm幅の半月切りにし、ごぼうは食べやすい長さに切り、さらにタテ半分に切る。 - 
                                    
2
耐熱ボウルに(1)のれんこん・ごぼうを入れ、「コンソメ」を加えてまぶし、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。 - 
                                    
3
(2)のれんこん・ごぼうに片栗粉をまぶし、中温の油で揚げ、油をきる。 - 
                                    
4
器に盛り、黒こしょうをふる。 
                            「フライド根菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー145kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質1.9 g
 - ・野菜摂取量※95 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く