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ミルパンの献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 590 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 27.8 g
  • ・野菜摂取量※ 131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミルパン

5分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
1/2カップ
牛乳
1/4カップ
食パン6枚切り
1枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱カップに水、牛乳を入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。「クノール カップスープ」を加えて15秒ほど混ぜてスープを作る。
  2. 2

    食パンは3cm角に切る。
  3. 3

    (2)のパンを(1)のスープに浸して食べる。

「ミルパン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー261kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質8.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆乳グラタン

20分

材料(2人分)

調整豆乳
1・1/4カップ
玉ねぎ・小
1/2個
バター
大さじ1
薄力粉
大さじ1・1/2
マッシュルーム
50g
ブロッコリー
60g
ボイル帆立貝柱
80g
うずらの卵の水煮缶
6個
バター
小さじ1
粉チーズ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りし、マッシュルームは半分に切る。
    ブロッコリーは小房に分け、サッとゆでる。
  2. 2

    鍋にバター大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、
    薄力粉をふり入れ、しっとりとなるまで炒める。豆乳を加え、混ぜながら煮立てる。
  3. 3

    (1)のマッシュルーム・ブロッコリー、ボイル帆立、うずら卵を加え、
    塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    耐熱容器にバター少々(分量外)を薄く塗り、(3)を入れてバター小さじ1を
    ちぎってのせ、粉チーズをふる。
  5. 5

    オーブントースターで(4)を4~5分、焼き目がつくまで焼く。

「豆乳グラタン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー286kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質18.9 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトのハニージンジャーマリネ

3分

材料(2人分)

ミニトマト
13個(120g)
しょうがのみじん切り
小さじ1
はちみつ
小さじ2
小さじ2
うま味調味料「味の素®」
適量
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ミニトマトは皮を湯むきする。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のミニトマトを加えてあえる。
  3. 3

    器に盛り、チャービルを飾る。
  4. *冷やしていただくとトマトの水分とマリネ液がよくなじんで、よりおいしくお召し上がり
     いただけます。

「トマトのハニージンジャーマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー43kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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