きゅうりと豚肉のオイスター炒めの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 462 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 20.1 g
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・野菜摂取量※ 143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりと豚肉のオイスター炒め
15分
材料(4人分)
- 豚こま切れ肉
- 150g
- きゅうり
- 2本
- セロリ
- 1/2本
- しめじ
- 1パック
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「きゅうりと豚肉のオイスター炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー114kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質10 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チンゲン菜と厚揚げのピリ辛煮
15分
材料(2人分)
- チンゲン菜
- 2株(200g)
- 厚揚げ
- 1/2枚
- 「味の素KK中華あじ」
- 小さじ1
- 湯
- 3/4カップ
- しょうゆ
- 小さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
- おろしにんにく
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- 水
- 大さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
チンゲン菜は3cm長さに切り、根元はタテ半分に切ってから、タテに5mm幅に切る。
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、手でひと口大にちぎる。 -
2
鍋にごま油を熱し、(1)のチンゲン菜・厚揚げを炒める。Aを加え、煮立ったら
Bで味を調え、サッと煮てCの水溶き片栗粉でとろみをつける。
「チンゲン菜と厚揚げのピリ辛煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー102kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4.7 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
餅は焦がさないようにふっくらと焼く。または電子レンジで加熱してやわらかくする。 -
2
器に(1)の餅を盛り、「クノール 中華スープ」を加えて熱湯を注いで軽くかき混ぜ、小ねぎ、刻みのりを散らす。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「あっさり!中華スープもち」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー246kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く