きゅうりと豚肉のオイスター炒めの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 610 kcal
-
・塩分 5.4 g
-
・たんぱく質 22.8 g
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・野菜摂取量※ 174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりと豚肉のオイスター炒め
15分
材料(4人分)
- 豚こま切れ肉
- 150g
- きゅうり
- 2本
- セロリ
- 1/2本
- しめじ
- 1パック
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「きゅうりと豚肉のオイスター炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー114kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質10 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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2
包装米飯は表示時間通りに温め、「香味ペースト」を加えて混ぜ、(1)のねぎを散らす。
「金のネギだく飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー338kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質5.8 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
せん切り野菜のピリカラスープ
10分
つくり方
「せん切り野菜のピリカラスープ 」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー158kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質7 g
- ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く