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中華風鶏飯の献立

献立 35分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 808 kcal
  • ・塩分 5.3 g
  • ・たんぱく質 36.7 g
  • ・野菜摂取量※ 237 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華風鶏飯

15分 (時間外を除く)

材料(4人分)

2合
鶏もも肉
2枚(600g)
しょうゆ
大さじ2
レタス
2枚
きゅうり
1/2本
ミニトマト
4個
「味の素KK中華あじ」
大さじ1・1/2
360ml
ねぎのみじん切り
大さじ3
しょうがのすりおろし
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げ、30分以上おく(時間外)。鶏肉はスジを切り、しょうゆをまぶす。
    レタスはひと口大にちぎり、きゅうりは斜め薄切りにする。ミニトマトはタテ半分に切る。
  2. 2

    炊飯器に米、「中華あじ」、Aを入れ、(1)の鶏肉を皮目を上にしてのせ、
    普通に炊く(時間外)。
  3. 3

    炊き上がったら、鶏肉を取り出し、ひと口大に切る。
    器にご飯・鶏肉、(1)のレタス・きゅうり・ミニトマトを盛る。

「中華風鶏飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー564kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質31.3 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チンゲン菜の炒め物

5分

材料(2人分)

チンゲン菜
2株
大さじ2
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    チンゲン菜は葉と芯に分け、葉はひと口大に切り、芯はタテ半分に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のチンゲン菜の芯を炒め、火が通ったら、
    (1)のチンゲン菜の葉を加えて炒める。
  3. 3

    Aを加えて炒め合わせる。

「チンゲン菜の炒め物」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー143kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根入り中華風コーンスープ

20分

材料(4人分)

クリームコーン缶
1缶(190g)
大根
1/6本
にんじん
1/2本
しいたけ
2個
溶き卵
2個分
4カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根は4cm長さの拍子木切りにし、にんじんは4cm長さの細切りにする。しいたけは薄切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)の大根・にんじん・しいたけ、コーン、Aを入れて火にかけ、大根に火が通るまで煮る。
  3. 3

    水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら、溶き卵を流し入れてひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調える。

「大根入り中華風コーンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー101kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質4.6 g
  • ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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