鶏肉とじゃがいものガーリック炒めの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 610 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 31.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 137 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏肉とじゃがいものガーリック炒め
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 鶏もも肉
 - 1枚(300g)
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ2
 - じゃがいも
 - 2個(240g)
 - さやいんげん
 - 8本
 - バジルの葉・好みで
 - 6枚
 - にんにくのみじん切り
 - 大さじ1(10g)
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「鶏肉とじゃがいものガーリック炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー497kcal
 - ・塩分2.1 g
 - ・たんぱく質28 g
 - ・野菜摂取量※35 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        パプリカグリルマリネ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- パプリカ(赤)
 - 1個
 - パプリカ(黄)
 - 1個
 - しょうゆ
 - 大さじ1/2
 - 酢
 - 大さじ1/2
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
 - 大さじ1/2
 - うま味調味料「味の素®」
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
パプリカはタテ4等分に切って、ヘタと種を取り除き、グリルで2~3分、
皮目が焦げる位まで焼く。上下を返してさらに1~2分焼き、粗熱をとって皮をむく。 - 
                                    
2
(1)のパプリカを型で抜き、合わせたAと混ぜ合わせる。 - 
                                    *型で抜かない場合はパプリカ1/2個ずつ用意し、タテ半分に切り、
グリルで焦げるくらいまで焼く。皮をむいてから、太めのせん切りにしてAと合わせる。 
                            「パプリカグリルマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー43kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質0.7 g
 - ・野菜摂取量※38 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たっぷり野菜のサラダスープ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- キャベツ
 - 1枚
 - にんじん
 - 1/8本分
 - 玉ねぎ
 - 1/4個
 - ベーコン
 - 1枚
 - マッシュルーム
 - 4個
 - 水
 - 2カップ
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 1個
 - レモン汁
 - 大さじ1
 - ドライハーブミックス
 - 小さじ1/2
 - ベビーリーフ
 - 1/2パック
 - 「瀬戸のほんじお」・好みで
 - 適量
 - 黒こしょう・好みで
 - 適量
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
キャベツ、にんじん、玉ねぎ、ベーコンは色紙切りにする。マッシュルームは1cm角に切る。 - 
                                    
2
鍋に(1)のベーコンを入れて火にかけ、焼き色がついたら(1)の野菜を加え、サッと炒める。Aを加えて煮る。野菜がやわらかくなったら火を止めてBを加える。 - 
                                    
3
器に盛り、べピーリーフを飾り、好みで塩・黒こしょうをする。 
                            「たっぷり野菜のサラダスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー70kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質2.9 g
 - ・野菜摂取量※64 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く