白菜と豚バラの重ね蒸しの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 752 kcal
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・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 33.4 g
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・野菜摂取量※ 244 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
白菜と豚肉を交互に重ねる。5cm幅に切り、シリコンスチーマーのフチに沿って
敷き詰める。 -
2
「ほんだし」、酒を混ぜ、(1)にかける。 -
3
フタをして、電子レンジ(600W)で8分加熱し、小ねぎを散らす。
「白菜と豚バラの重ね蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー321kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質13 g
- ・野菜摂取量※200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
Aは混ぜ合わせておく。カリカリ梅は細かく刻む。 -
2
フライパンを熱し、Aを流し入れ、中火で細かくなるまで混ぜる。 -
3
器に盛ったご飯の上に(1)のカリカリ梅を散らし、(2)のいり卵をのせる。
「いり卵・カリカリ梅のせご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー308kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質10.9 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
小松菜は4cm長さに切り、茎と葉に分ける。油揚げは1cm幅の短冊切りにし、ザルに入れ、熱湯をかけて油抜きをする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の小松菜の茎・油揚げ、豆腐をスプーンですくいながら加えて2~3分煮る。 -
3
小松菜の茎がやわらかくなったら、(1)の小松菜の葉を加え、ひと煮立ちさせる。 -
4
具材に火が通ったら、火を止めてみそを溶き入れる。
「すくい豆腐と油揚げと小松菜のみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー123kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質9.5 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く