白菜と豚バラの重ね蒸しの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 690 kcal
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                    ・塩分 3.6 g
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                    ・たんぱく質 30.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 322 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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1
白菜と豚肉を交互に重ねる。5cm幅に切り、シリコンスチーマーのフチに沿って
敷き詰める。 - 
                                    
2
「ほんだし」、酒を混ぜ、(1)にかける。 - 
                                    
3
フタをして、電子レンジ(600W)で8分加熱し、小ねぎを散らす。 
                            「白菜と豚バラの重ね蒸し」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー321kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質13 g
 - ・野菜摂取量※200 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
青じそはみじん切りにする。 - 
                                    
2
ご飯に(1)の青じそ、Aを混ぜ合わせ、塩で味つけする。 
                            「しそこんぶご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー251kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質4.9 g
 - ・野菜摂取量※3 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        アスパラと鶏肉の彩りみそ汁
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 鶏もも肉(皮なし)
 - 200g
 - グリーンアスパラガス
 - 2束
 - 玉ねぎ
 - 1個
 - パプリカ(赤)
 - 1/2個
 - ホールコーン(ドライパック)
 - 1パック
 - 水
 - 3カップ
 - 「ほんだし」
 - 小さじ山盛り1
 - 合わせみそ
 - 大さじ2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「アスパラと鶏肉の彩りみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー118kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質12.4 g
 - ・野菜摂取量※119 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く