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白菜と豚バラの重ね蒸しの献立

献立 32分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 453 kcal
  • ・塩分 2.6 g
  • ・たんぱく質 18.1 g
  • ・野菜摂取量※ 208 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜と豚バラの重ね蒸し

15分

材料(2人分)

白菜
4枚(300g)
豚バラ薄切り肉
150g
「ほんだし」
小さじ山盛り1
大さじ2
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜と豚肉を交互に重ねる。5cm幅に切り、シリコンスチーマーのフチに沿って
    敷き詰める。
  2. 2

    「ほんだし」、酒を混ぜ、(1)にかける。
  3. 3

    フタをして、電子レンジ(600W)で8分加熱し、小ねぎを散らす。

「白菜と豚バラの重ね蒸し」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー321kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質13 g
  • ・野菜摂取量※200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま辛焼ききのこ

10分

材料(2人分)

しいたけ
2個(30g)
エリンギ・大
1本(50g)
ねぎ
1/4本(25g)
うま味調味料「味の素®」
適量
七味唐がらし
適量
ポン酢しょうゆ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しいたけは石づきを取って半分に切る。エリンギは根元を切り、タテ6等分に裂く。
    ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに(1)のしいたけ・エリンギ・ねぎを入れて
    こんがりと焼き、皿に盛る。
  3. 3

    「味の素®」、七味唐がらし、ポン酢しょうゆをかける。

「うま辛焼ききのこ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー14kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さつまいもの具だくさんみそ汁

12分

材料(4人分)

さつまいも
1本(250g)
絹ごし豆腐
1/2丁(150g)
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さつまいもは皮つきのまま、半月切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、(1)のさつまいも、豆腐をスプーンでひと口大にくずしながら加えて煮る。さつまいもに火が通ったら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。

「さつまいもの具だくさんみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー118kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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