白菜と豚バラの重ね蒸しの献立
献立 27分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 677 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 27.8 g
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・野菜摂取量※ 283 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
白菜と豚肉を交互に重ねる。5cm幅に切り、シリコンスチーマーのフチに沿って
敷き詰める。 -
2
「ほんだし」、酒を混ぜ、(1)にかける。 -
3
フタをして、電子レンジ(600W)で8分加熱し、小ねぎを散らす。
「白菜と豚バラの重ね蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー321kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質13 g
- ・野菜摂取量※200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
こだわりたまごスープかけごはん
2分
つくり方
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1
しば漬けは粗みじん切にしてボウルに入れ、ご飯を加えて混ぜ、2等分にして軽く握る。 -
2
「クノール ふんわりたまごスープ」は湯で溶く。 -
3
器に(1)を1個ずつ入れ、(2)のスープを等分にかけてごまをふる。
好みでみつばを散らす。
「こだわりたまごスープかけごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー194kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶと鶏ひき肉のそぼろ煮
15分
つくり方
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1
かぶは茎を2cmほど残して葉を落とし、皮をむいて8等分のくし形切りにする。 -
2
鍋に湯を沸かし、(1)のかぶを入れてかぶが透き通るまでゆでて、ザルにとる。 -
3
フライパンに油を熱し、鶏ひき肉を入れてほぐすように炒め、肉の色が変わったら、A、(2)のかぶを加えて煮て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
「かぶと鶏ひき肉のそぼろ煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー162kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質10.2 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く