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かぶと鶏ひき肉のそぼろ煮

かぶと鶏ひき肉のそぼろ煮(かぶ+鶏ひき肉を使ったレシピ)

だし汁で煮た鶏ひき肉とかぶの甘味の相性◎とろーりあんで温まるそぼろ煮♪

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だし汁で煮た鶏ひき肉とかぶの甘味の相性◎とろーりあんで温まるそぼろ煮♪

つくり方

  1. 1

    かぶは茎を2cmほど残して葉を落とし、皮をむいて8等分のくし形切りにする。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、(1)のかぶを入れてかぶが透き通るまでゆでて、ザルにとる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、鶏ひき肉を入れてほぐすように炒め、肉の色が変わったら、A、(2)のかぶを加えて煮て、水溶き片栗粉でとろみをつける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー162 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質10.2 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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