釜玉めんの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 647 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 29.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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                                    1鍋にたっぷりの湯を沸かしてうどんをゆでて水気をきり、器に入れる。
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                                    2卵を割り入れ、しょうゆ、「味の素®」をふり、好みで小ねぎを添える。
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                                    *うどんは干しうどん1束(100g)でもお作りいただけます。
                            「釜玉めん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー335kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質13.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        野菜入り袋焼き
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1たけのこ、ピーマンはせん切りにする。
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                                    2フライパンに油を熱し、もやし、(1)のたけのこ・ピーマンを炒め、Aで味つけする。
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                                    3油揚げはキッチンペーパーでおさえて油を吸い取り、半分に切って開き、
 (2)の1/4量を詰め、楊枝で留める。同様にあと3個作る。
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                                    4フライパンを熱し、(3)の両面に焼き色をつける。
                            「野菜入り袋焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー220kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1しめさばは5mm厚さに切る。春菊は熱湯で色よくゆで、冷水にとり、
 水気をしぼって1~2cm長さに切る。
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                                    2ボウルに(1)のしめさば・春菊を入れ、Aであえる。
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                                    3器に盛り、練りわさびを添える。
                            「しめさばと春菊のあえもの」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー92kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質6.7 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				