料理区分
ジャンル
調理法
人数

野菜入り袋焼き レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

野菜入り袋焼き
調理時間
エネルギー
222kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
91g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

野菜入り袋焼きの作り方

(1)たけのこ、ピーマンはせん切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、もやし、(1)のたけのこ・ピーマンを炒め、Aで味つけする。

(3)油揚げはキッチンペーパーでおさえて油を吸い取り、半分に切って開き、(2)の1/4量を詰め、楊枝で留める。同様にあと3個作る。

(4)フライパンを熱し、(3)の両面に焼き色をつける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

37

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 976件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
野菜入り袋焼き レシピ
野菜入り袋焼き
調理時間
エネルギー
222kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
91g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
油揚げ 2枚
もやし 1/3袋
ゆでたけのこ 40g
ピーマン 2個
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

野菜入り袋焼きの作り方
  1. (1)たけのこ、ピーマンはせん切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、もやし、(1)のたけのこ・ピーマンを炒め、Aで味つけする。
  3. (3)油揚げはキッチンペーパーでおさえて油を吸い取り、半分に切って開き、(2)の1/4量を詰め、楊枝で留める。同様にあと3個作る。
  4. (4)フライパンを熱し、(3)の両面に焼き色をつける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

37

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
野菜入り袋焼き へのコメント

具だくさんでおいしそう。

ぴぴぽさん

グッド!

1

もやし入りは水分でべちゃべちゃになりそうで今まで作らなかったのですがおいしそうなので作ってみたいです!

くのーるさん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。