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簡単中華風ラザニアの献立

献立 70分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 620 kcal
  • ・塩分 5.9 g
  • ・たんぱく質 31.6 g
  • ・野菜摂取量※ 189 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単中華風ラザニア

60分

材料(2人分)

なす
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
豚ひき肉
80g
「Cook Do」麻婆茄子用2人前
1箱
餃子の皮
12枚
ホワイトソース缶
1/2缶
ピザ用チーズ
75g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすは3mm幅の輪切りにし、水にさらし、水気を拭く。
    オーブンは180℃に予熱する。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて塩・こしょうし、
    軽く火が通るまで焼き、キッチンペーパーを敷いた皿に取り出す。
  3. 3

    フライパンを軽く拭き、ひき肉を炒める。肉の色が変わったら、
    「Cook Do」を加え、火を通しながら軽くからめる。
  4. 4

    耐熱皿に(2)のなす1/3量を敷き、上に餃子の皮4枚をのせる。(3)、
    ホワイトソース、チーズの順にそれぞれ1/3量をのせる。同様にあと2回繰り返す。
  5. 5

    180℃のオーブンで焼き目がつくまで25分ほど焼く。

「簡単中華風ラザニア」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー456kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質21.8 g
  • ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ズッキーニとハムの中華和え

5分

材料(2人分)

ズッキーニ
1本(150g)
ロースハム
4枚
いり白ごま
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ズッキーニ、ハムはせん切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のズッキーニ・ハム、Aを入れてあえる。

「ズッキーニとハムの中華和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー113kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質7.2 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たっぷり野菜の中華風ピリ辛スープ

10分

材料(2人分)

にんじん
2cm(20g)
にら
4本(40g)
もやし
100g
しめじ
1/2パック(50g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
にんにくの薄切り
1/2かけ分
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんはせん切りにし、にらは4cm長さに切る。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、にんにくを入れて炒める。香りが出たら(1)のにんじん・にら・しめじ、もやしを加えて炒める。
  3. 3

    Aを加え、「熟成豆板醤」で味を調える。

「たっぷり野菜の中華風ピリ辛スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー51kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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