簡単中華風ラザニアの献立
献立 70分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 620 kcal
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・塩分 5.9 g
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・たんぱく質 31.6 g
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・野菜摂取量※ 189 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
簡単中華風ラザニア
60分
つくり方
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2
フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて塩・こしょうし、
軽く火が通るまで焼き、キッチンペーパーを敷いた皿に取り出す。 -
3
フライパンを軽く拭き、ひき肉を炒める。肉の色が変わったら、
「Cook Do」を加え、火を通しながら軽くからめる。 -
4
耐熱皿に(2)のなす1/3量を敷き、上に餃子の皮4枚をのせる。(3)、
ホワイトソース、チーズの順にそれぞれ1/3量をのせる。同様にあと2回繰り返す。 -
5
180℃のオーブンで焼き目がつくまで25分ほど焼く。
「簡単中華風ラザニア」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー456kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質21.8 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ズッキーニとハムの中華和え
5分
つくり方
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1
ズッキーニ、ハムはせん切りにする。 -
2
ボウルに(1)のズッキーニ・ハム、Aを入れてあえる。
「ズッキーニとハムの中華和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー113kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質7.2 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たっぷり野菜の中華風ピリ辛スープ
10分
材料(2人分)
- にんじん
- 2cm(20g)
- にら
- 4本(40g)
- もやし
- 100g
- しめじ
- 1/2パック(50g)
- 水
- 1・1/2カップ
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 小さじ2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
- にんにくの薄切り
- 1/2かけ分
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
にんじんはせん切りにし、にらは4cm長さに切る。しめじは小房に分ける。 -
2
鍋にごま油を熱し、にんにくを入れて炒める。香りが出たら(1)のにんじん・にら・しめじ、もやしを加えて炒める。 -
3
Aを加え、「熟成豆板醤」で味を調える。
「たっぷり野菜の中華風ピリ辛スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー51kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く