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簡単中華風ラザニア レシピ

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簡単中華風ラザニア
調理時間
エネルギー
505kcal
塩分
3.4g
野菜摂取量
36g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

簡単中華風ラザニアの作り方

(1)なすは3mm幅の輪切りにし、水にさらし、水気を拭く。オーブンは180℃に予熱する。

(2)フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて塩・こしょうし、軽く火が通るまで焼き、キッチンペーパーを敷いた皿に取り出す。

(3)フライパンを軽く拭き、ひき肉を炒める。肉の色が変わったら、「Cook Do」を加え、火を通しながら軽くからめる。

(4)耐熱皿に(2)のなす1/3量を敷き、上に餃子の皮4枚をのせる。(3)、ホワイトソース、チーズの順にそれぞれ1/3量をのせる。同様にあと2回繰り返す。

(5)180℃のオーブンで焼き目がつくまで25分ほど焼く。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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おうちでピザ、つくる?
簡単中華風ラザニア レシピ
簡単中華風ラザニア
調理時間
エネルギー
505kcal
塩分
3.4g
野菜摂取量
36g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
なす 1個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
豚ひき肉 80g
「Cook Do」麻婆茄子用2人前商品ページへ 1箱
餃子の皮 12枚
ホワイトソース缶 1/2缶
ピザ用チーズ 75g
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

簡単中華風ラザニアの作り方
  1. (1)なすは3mm幅の輪切りにし、水にさらし、水気を拭く。オーブンは180℃に予熱する。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて塩・こしょうし、軽く火が通るまで焼き、キッチンペーパーを敷いた皿に取り出す。
  3. (3)フライパンを軽く拭き、ひき肉を炒める。肉の色が変わったら、「Cook Do」を加え、火を通しながら軽くからめる。
  4. (4)耐熱皿に(2)のなす1/3量を敷き、上に餃子の皮4枚をのせる。(3)、ホワイトソース、チーズの順にそれぞれ1/3量をのせる。同様にあと2回繰り返す。
  5. (5)180℃のオーブンで焼き目がつくまで25分ほど焼く。
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簡単中華風ラザニア へのコメント

これはすばらしいアイディアレシピです!是非とも作ってみます。食べる前から絶対おいしいってわかる~♪

winchanさん

グッド!

3

これはナイスアイデアですね!餃子の皮使ってみます。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

4

チーズたっぷりですごくおいしそうです。

みんみんさん

グッド!

6

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