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フカヒレ炊き込みご飯の献立

献立 70分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 641 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 28.2 g
  • ・野菜摂取量※ 134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

フカヒレ炊き込みご飯

40分

材料(4人分)

2合
「クノール Soup Do」ふかひれスープ用
1箱
1・1/2カップ
いくら・好みで
適量
みつば・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げ、水気をきる。
  2. 2

    炊飯器に(1)の米、分量の水、「クノール Soup Do」を入れて混ぜ合わせ、
    普通に炊く。
  3. 3

    炊き上がったら、全体を軽く混ぜ合わせ、茶碗によそう。
    好みでいくら、みつばを飾る。

「フカヒレ炊き込みご飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー290kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質6.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすいり

15分

材料(4人分)

なす
4個
ピーマン
2個
みそ
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
青じそのせん切り
4枚分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすはタテ半分に切って1cm幅の斜め薄切りにする。ピーマンは細切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のなすを炒め、しんなりしたらAを加えてさらに炒め、
    味がしみたら、(1)のピーマンを加えてサッと炒める。
  3. 3

    皿に盛り、しそをのせる。

「なすいり」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー119kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

とろ玉鶏だんごの絶品汁

20分

材料(4人分)

鶏ひき肉
250g
しょうがのみじん切り
1/2かけ分
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
キャベツ
1/8個(120g)
にんじん
1/3本(60g)
3カップ
「ほんだし」
小さじ2
4個
みそ
大さじ2・1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにひき肉、Aを入れてよく練り混ぜ、鶏だんごのタネを作る。
    キャベツはひと口大に切り、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のキャベツ・にんじんを炒め、しんなりしたら
    Bを加えて煮る。
  3. 3

    煮立ったら、水でぬらしたスプーンで(1)の鶏だんごのタネをすくい、
    だんご状にまとめて加える。
  4. 4

    鶏だんごに火が通ったら、卵を1個ずつ割り入れる。フタをして弱火で2~3分ほど煮て
    みそを溶き入れる。

「とろ玉鶏だんごの絶品汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー232kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質19.6 g
  • ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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