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なすいり レシピ

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なすいり
調理時間
エネルギー
123kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
88g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

なす 4個
ピーマン 2個
みそ 大さじ2
大さじ2
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2
青じそのせん切り 4枚分

なすいりの作り方

(1)なすはタテ半分に切って1cm幅の斜め薄切りにする。ピーマンは細切りにする。

(2)フライパンにごま油を熱し、(1)のなすを炒め、しんなりしたらAを加えてさらに炒め、味がしみたら、(1)のピーマンを加えてサッと炒める。

(3)皿に盛り、しそをのせる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
なすいり レシピ
なすいり
調理時間
エネルギー
123kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
88g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
なす 4個
ピーマン 2個
みそ 大さじ2
大さじ2
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2
青じそのせん切り 4枚分

材料クリックで 3 Smile

なすいりの作り方
  1. (1)なすはタテ半分に切って1cm幅の斜め薄切りにする。ピーマンは細切りにする。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)のなすを炒め、しんなりしたらAを加えてさらに炒め、味がしみたら、(1)のピーマンを加えてサッと炒める。
  3. (3)皿に盛り、しそをのせる。
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なすいり へのコメント

お弁当のおかずにささっと作れておいしいです。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

1

茄子が美味しい今の時季にとってもいいレシピです(o^-')b !
紫蘇の風味が爽やかで、日本料理って良いな(^-^)と素直に感じられます。
ピーマン入りで会社のお弁当にも良く持って行きます♪

チェズさん

グッド!

1

ちょっと味が濃くなってしまったけれど、とっても美味しく出来ました^ ^

Sweetyさん

グッド!

1

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