フカヒレ炊き込みご飯の献立
                献立 75分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 741 kcal
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                    ・塩分 5.7 g
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                    ・たんぱく質 27.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 298 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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1
米は洗ってザルに上げ、水気をきる。 - 
                                    
2
炊飯器に(1)の米、分量の水、「クノール Soup Do」を入れて混ぜ合わせ、
普通に炊く。 - 
                                    
3
炊き上がったら、全体を軽く混ぜ合わせ、茶碗によそう。
好みでいくら、みつばを飾る。 
                            「フカヒレ炊き込みご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー290kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質6.3 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根の皮のきんぴら
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
大根の皮はせん切りにする。 - 
                                    
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の大根の皮を入れて炒める。しんなりとしてきたら、
Aを加え、汁気がなくなるまで炒める。 - 
                                    
3
器に盛り、ごまをふる。 
                            「大根の皮のきんぴら」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー128kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質1.4 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鶏肉と野菜の和風カレースープ
                        30分
                                            
                    
                つくり方
                            「鶏肉と野菜の和風カレースープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー323kcal
 - ・塩分2.8 g
 - ・たんぱく質20.2 g
 - ・野菜摂取量※198 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く