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味つけは「こんぶだし」だけ 簡単ペペロンチーノの献立

献立 60分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 806 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 22.9 g
  • ・野菜摂取量※ 152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

味つけは「こんぶだし」だけ 簡単ペペロンチーノ

20分

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
ベーコンブロック
50g
玉ねぎ
1/4個(50g)
ほうれん草
1/2束(100g)
「ほんだし こんぶだし」8gスティック
1/2本(4g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3
にんにく・粗みじん切り
1かけ分
赤唐がらしの輪切り
1本分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ベーコンは1cm幅の拍子木切りにする。玉ねぎは薄切りにし、
    ほうれん草は5cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンにA、(1)のベーコンを入れてにんにくがきつね色になるまで弱火で炒める。
    (1)の玉ねぎ・ほうれん草を加えて中火でさらに炒める。
  3. 3

    スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆでる。
  4. 4

    (2)に(3)のゆで汁50ml、「こんぶだし」、(3)のスパゲッティを加えて
    混ぜ合わせる。

「味つけは「こんぶだし」だけ 簡単ペペロンチーノ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー691kcal
  • ・塩分4.3 g
  • ・たんぱく質19.6 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

セロリのスープ煮

40分

材料(2人分)

セロリ
1・1/2本
「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
1/2個
白ワイン
大さじ1・1/2
月桂樹の葉
1枚
1カップ
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    セロリはスジを取り、7~8cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に「コンソメ」、Aを入れて煮立て、Bで調味する。(1)のセロリを加えて
    落としぶたをし、セロリがクタクタになるまで約30分煮る。

「セロリのスープ煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー17kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質0.3 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

お手軽ピンチョス

5分

材料(2人分)

きゅうり
30g
ミニトマト
2個
パプリカ(黄)
適量
プロセスチーズ・薄切り
1枚(20g)
牛乳
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
粒入りマスタード
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは板ずりしてサッと洗い、ピーラーでタテに薄く2枚スライスする。
    パプリカは好みの型で抜く。チーズは半分に切る。
  2. 2

    ミニトマトはヘタを取って、(1)のきゅうりを巻きつける。
  3. 3

    ピックに(1)のパプリカ、(2)、(1)のチーズの順に刺して器に盛る。
  4. 4

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、器に入れ、(3)に添える。

「お手軽ピンチョス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー98kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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