味つけは「こんぶだし」だけ 簡単ペペロンチーノの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 717 kcal
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                    ・塩分 5.3 g
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                    ・たんぱく質 22.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        味つけは「こんぶだし」だけ 簡単ペペロンチーノ
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- ベーコンブロック
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- ほうれん草
- 1/2束(100g)
- 「ほんだし こんぶだし」8gスティック
- 1/2本(4g)
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ3
- にんにく・粗みじん切り
- 1かけ分
- 赤唐がらしの輪切り
- 1本分
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「味つけは「こんぶだし」だけ 簡単ペペロンチーノ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー691kcal
- ・塩分4.3 g
- ・たんぱく質19.6 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1キャベツは芯を取り、2~3cm角に切る。
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                                    2耐熱容器に(1)のキャベツを広げて入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
 1分10秒加熱し、水気をきり(しぼらない)、赤じそのふりかけ、「味の素®」であえる。
                            「キャベツのレンジあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー11kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        カリフラワーとえびのスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1カリフラワーは小房に分け、サッとゆでる。えびは背ワタを取って殻をむき、酒をふる。
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                                    2鍋にAを入れて煮立て、(1)のえびを加えて、ひと煮立ちしたら、(1)のカリフラワーを加え、塩・こしょうで味を調える。
                            「カリフラワーとえびのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー15kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                