味つけは「こんぶだし」だけ 簡単ペペロンチーノの献立
                献立 28分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 786 kcal
 - 
                    ・塩分 5.3 g
 - 
                    ・たんぱく質 26.6 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 162 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        味つけは「こんぶだし」だけ 簡単ペペロンチーノ
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- スパゲッティ
 - 200g
 - ベーコンブロック
 - 50g
 - 玉ねぎ
 - 1/4個(50g)
 - ほうれん草
 - 1/2束(100g)
 - 「ほんだし こんぶだし」8gスティック
 - 1/2本(4g)
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ3
 - にんにく・粗みじん切り
 - 1かけ分
 - 赤唐がらしの輪切り
 - 1本分
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「味つけは「こんぶだし」だけ 簡単ペペロンチーノ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー691kcal
 - ・塩分4.3 g
 - ・たんぱく質19.6 g
 - ・野菜摂取量※73 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        浅漬けサラダ
                        8分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「浅漬けサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー54kcal
 - ・塩分0.1 g
 - ・たんぱく質1.2 g
 - ・野菜摂取量※89 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        帆立と花麩のスープ
                        5分
                                            
                    材料(4人分)
- 帆立貝柱の水煮缶
 - 1缶
 - 水
 - 3カップ
 - 酒
 - 大さじ2
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 1個
 - 花麩
 - 8個
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
鍋に帆立貝柱、Aを入れて煮立て、花麩を加える。 
                            「帆立と花麩のスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー41kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質5.8 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く