プルコギチャーハンの献立
献立 22分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 776 kcal
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・塩分 5.5 g
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・たんぱく質 25.7 g
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・野菜摂取量※ 152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
プルコギチャーハン
20分
つくり方
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1
玉ねぎは薄切りにし、エリンギは食べやすい大きさに切る。小ねぎは3~4cm長さに切る。 -
2
ボウルに牛肉、(1)の玉ねぎ・エリンギ・小ねぎ、「Cook Do KOREA!」を入れてよくもみ込み、5~10分ほどおく。 -
3
フライパンにごま油少々(分量外)を熱し、溶き卵を流し入れていり卵を作り、皿などに一度取り出す。 -
4
フライパンにごま油を熱し、(2)を汁ごと入れて炒める。肉の色が変わってきたら、ご飯を加えてさらに炒める。 -
5
仕上げに(3)のいり卵を戻し入れ、ごまを加えてサッと炒める。
「プルコギチャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー641kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質16.1 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりとカニカマのおかずナムル
5分
つくり方
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1
きゅうりは細切りにする。かに風味かまぼこは細くほぐす。 -
2
耐熱ボウルにもやしを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
3
粗熱が取れたら、(1)のきゅうり・かに風味かまぼこ、Aを加えてあえる。
「きゅうりとカニカマのおかずナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー100kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質7.2 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「海鮮チゲスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く