デジプルコギ(豚プルコギ)の献立
献立 22分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 526 kcal
-
・塩分 4.2 g
-
・たんぱく質 18.3 g
-
・野菜摂取量※ 163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
デジプルコギ(豚プルコギ)
15分
つくり方
「デジプルコギ(豚プルコギ)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー427kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質13.9 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
春菊とねぎのサラダ
10分
材料(4人分)
- 春菊
- 1束
- ねぎ
- 1本
- おろしにんにく
- 1/2かけ分
- 酢
- 大さじ2
- 「Cook Do」コチュジャン
- 大さじ1(15g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
春菊は葉だけを摘み取り、ねぎは斜め薄切りにする。 -
2
密閉容器にAを入れてよく混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 -
3
器に(1)の春菊・ねぎを盛り、(2)のドレッシングを回しかけてよく混ぜる。
「春菊とねぎのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー64kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
-
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「海鮮チゲスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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