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デジプルコギ(豚プルコギ)の献立

献立 18分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 682 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 21.0 g
  • ・野菜摂取量※ 197 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

デジプルコギ(豚プルコギ)

15分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
300g
「Cook Do KOREA!」プルコギ用
1箱
にんじん
1/4本
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/2個
しいたけ
3枚
キャベツ
2枚
もやし
50g
松の実
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、「Cook Do KOREA!」1/3量に漬けて10分ほどおく。
  2. 2

    にんじん、ピーマンはせん切りにし、玉ねぎ、しいたけは薄切りにする。キャベツはザク切りにする。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)の野菜、もやしをサッと炒め、一度皿などに取り出す。
  4. 4

    油大さじ1/2を熱し、(1)の豚肉を炒め、肉の色が変わったら(3)の野菜、残りの「Cook Do KOREA!」、松の実を加えて、全体に味がなじむまで炒め合わせる。

「デジプルコギ(豚プルコギ)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー401kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質13.9 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

超簡単ピリ辛クッパ ~某有名焼肉屋風~

3分
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つくり方

  1. 1

    おにぎりは包装フィルムをはがし、のりは別に取っておき、深めの皿に入れる。
  2. 2

    「丸鶏がらスープ」をふり、熱湯を注ぐ。
  3. 3

    (1)ののりをちぎってのせる。
  4. 4

    お好みで、柿の種、ポテトチップス(ハバネロ系、辛いタイプ)、
    ハバネロスナックなどをトッピングする。
  5. *おにぎりは、のりがパリパリの手巻きタイプなら、どの具でもお作りいただけます。
     具入りラー油以外の場合、ラー油を適量かけてお召し上がりください。

「超簡単ピリ辛クッパ ~某有名焼肉屋風~」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー200kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

水菜のナムル

5分

材料(2人分)

水菜
200g
ねぎ・みじん切り
大さじ3
にんにく・みじん切り
少々
いり白ごま
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    水菜は、サッと塩ゆでして水にとってしぼり、3cm長さに切る。
  2. 2

    (1)の水菜とAをあえる。

「水菜のナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー81kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・野菜摂取量※112 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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