デジプルコギ(豚プルコギ)の献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 702 kcal
-
・塩分 4.8 g
-
・たんぱく質 29.3 g
-
・野菜摂取量※ 134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
デジプルコギ(豚プルコギ)
15分
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 300g
- 「Cook Do コリア!」プルコギ用
- 1箱
- にんじん
- 1/4本
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しいたけ
- 3枚
- キャベツ
- 2枚
- もやし
- 50g
- 松の実
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豚肉はひと口大に切り、「Cook Do コリア!」1/3量に漬けて10分ほどおく。 -
2
にんじん、ピーマンはせん切りにし、玉ねぎ、しいたけは薄切りにする。
キャベツはザク切りにする。 -
3
フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)の野菜、もやしをサッと炒め、
一度皿などに取り出す。 -
4
油大さじ1/2を熱し、(1)の豚肉を炒め、肉の色が変わったら(3)の野菜、
残りの「Cook Do コリア!」、松の実を加えて、全体に味がなじむまで炒め合わせる。
「デジプルコギ(豚プルコギ)」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー427kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質13.9 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
超簡単ピリ辛クッパ ~某有名焼肉屋風~
3分
材料(1人分)
- おにぎり(具入りラー油)・市販ののり手巻きタイプ
- 1個
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 熱湯
- 1/2カップ
- ピーナッツ入り柿の種・ポテトチップスなどお好みのトッピング
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
おにぎりは包装フィルムをはがし、のりは別に取っておき、深めの皿に入れる。 -
2
「丸鶏がらスープ」をふり、熱湯を注ぐ。 -
3
(1)ののりをちぎってのせる。 -
4
お好みで、柿の種、ポテトチップス(ハバネロ系、辛いタイプ)、
ハバネロスナックなどをトッピングする。 -
*おにぎりは、のりがパリパリの手巻きタイプなら、どの具でもお作りいただけます。
具入りラー油以外の場合、ラー油を適量かけてお召し上がりください。
「超簡単ピリ辛クッパ ~某有名焼肉屋風~」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー200kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
たこはひと口大に切る。きゅうりはひと口大の乱切りにする。 -
2
ボウルに(1)のたこ・きゅうり、Aを入れて軽くあえる。
「タコときゅうりの丸鶏ナムル」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー75kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質11.5 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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