料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

ゆでだこ レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ゆで栗の保存

    昨日、栗を茹でました。 茹で汁が冷めるまでそのままにし冷めてから茹で汁を捨て常温で一晩置いてしまいました。  今は冷蔵庫の野菜室に入れました。 茹でた栗はどの位まで美味しく保存できますか? 茹でたのは買ってきた半分500gくらいです。 茹でた栗の皮をきれいにむいた栗を食べるのが好きです。 残りは、むいた栗を裏ごして砂糖を入れ茶巾にします。

  • 古い米がたくさんあります料理方法教えて下さい

    環境保全米でいただきましたが炊くと次の日ににおいがしますが何か良い方法で食べることが出来る方法がないでしょうか教えて下さい

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

タコときゅうりの丸鶏ナムル レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

タコときゅうりの丸鶏ナムル
調理時間
エネルギー
80kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

タコときゅうりの丸鶏ナムルの作り方

(1)たこはひと口大に切る。きゅうりはひと口大の乱切りにする。

(2)ボウルに(1)のたこ・きゅうり、Aを入れて軽くあえる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

156

コメント

10件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ゆでだこを使ったレシピ

たこのうま味がじゃがいもにしみて、シンプルなおいしさ!

もっと見る

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 125件

秋を感じる味覚といえば?
  • A.栗

    A
  • B.銀杏

    B

募集期間: 2017年09月20日 〜 2017年09月27日

コメントを見る

秋を感じる味覚といえば?
タコときゅうりの丸鶏ナムル レシピ
タコときゅうりの丸鶏ナムル
調理時間
エネルギー
80kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ゆでだこ 100g
きゅうり 1本
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

タコときゅうりの丸鶏ナムルの作り方
  1. (1)たこはひと口大に切る。きゅうりはひと口大の乱切りにする。
  2. (2)ボウルに(1)のたこ・きゅうり、Aを入れて軽くあえる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

156

コメント

10件のコメントがあります。

コメントする
タコときゅうりの丸鶏ナムル へのコメント

みずみずしい胡瓜をたくさんいただきました。早速作ってみたいです。何か彩りを加えたいのですが、何が良いかしら?紅しょうが?

まるまりちゃんさん

グッド!

0

この組み合わせは酢の物になりがちですが、ナムルで気分一新だ=

めぐ8さん

グッド!

2

簡単にできてさっぱりおいしかったです。ピリ辛好みの我が家ではラー油を少々プラスしました。家族からまた作ってと言われました。

Nicconiccoさん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。