デジプルコギ(豚プルコギ)の献立
献立 17分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 511 kcal
-
・塩分 4.4 g
-
・たんぱく質 20.5 g
-
・野菜摂取量※ 165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
デジプルコギ(豚プルコギ)
15分
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 300g
- 「Cook Do コリア!」プルコギ用
- 1箱
- にんじん
- 1/4本
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しいたけ
- 3枚
- キャベツ
- 2枚
- もやし
- 50g
- 松の実
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豚肉はひと口大に切り、「Cook Do コリア!」1/3量に漬けて10分ほどおく。 -
2
にんじん、ピーマンはせん切りにし、玉ねぎ、しいたけは薄切りにする。
キャベツはザク切りにする。 -
3
フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)の野菜、もやしをサッと炒め、
一度皿などに取り出す。 -
4
油大さじ1/2を熱し、(1)の豚肉を炒め、肉の色が変わったら(3)の野菜、
残りの「Cook Do コリア!」、松の実を加えて、全体に味がなじむまで炒め合わせる。
「デジプルコギ(豚プルコギ)」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー427kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質13.9 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
セロリのナムル
5分
つくり方
-
1
セロリ、ちくわは4cm長さの細切りにする。 -
2
耐熱容器に(1)のセロリ、「丸鶏がらスープ」を入れ、ラップをかけて、電子レンジ(600W)で2分加熱し、(1)のちくわ、レモン汁を加えてあえる。 -
3
器に盛り、好みでごまをふり、ごま油をかける。
「セロリのナムル」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー49kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
-
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「海鮮チゲスープ」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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