OPEN MENU

MENU

セロリのナムル

セロリのナムル(セロリの茎+ちくわを使ったレシピ)

セロリの茎やちくわを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    セロリ、ちくわは4cm長さの細切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のセロリ、「丸鶏がらスープ」を入れ、ラップをかけて、電子レンジ(600W)で2分加熱し、(1)のちくわ、レモン汁を加えてあえる。
  3. 3

    器に盛り、好みでごまをふり、ごま油をかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー49 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質4.2 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品