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炊飯器で作るスペイン風オムレツの献立

献立 27分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 492 kcal
  • ・塩分 4.8 g
  • ・たんぱく質 21.5 g
  • ・野菜摂取量※ 147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

炊飯器で作るスペイン風オムレツ

20分 (時間外を除く)

材料(4人分)

6個
ウインナーソーセージ
4本
玉ねぎ
1/2個(100g)
じゃがいも(小)
1個(100g)
パプリカ(赤)
1/2個
グリーンアスパラガス
2本
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ3
粉チーズ
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
トマトケチャップ・好みで
適量
チャービル・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ソーセージは輪切りにし、玉ねぎ、じゃがいも、パプリカは2cm角に切る。アスパラは根元の皮をむき、2cm幅に切る。
  2. 2

    ボウルに卵を割りほぐし、(1)のソーセージ・玉ねぎ・じゃがいも・パプリカ・アスパラ、「コンソメ」、粉チーズ、塩・こしょうを加えてよく混ぜる。
  3. 3

    炊飯器の内釜にオリーブオイルを塗り、(2)を流し入れ、液面を少し平らにならして、炊飯のスイッチを入れる(時間外)。
  4. 4

    炊き上がったら内釜を逆さにして取り出し、好みの大きさに切り分けて器に盛り、好みでケチャップをかけ、チャービルを添える。
  5. *卵が固まっていない部分がある場合は少し混ぜ、保温状態で火を通してください。
  6. *取り出すときは、内釜が熱くなっているので必ずミトンをお使いください。

「炊飯器で作るスペイン風オムレツ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー236kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質13.7 g
  • ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜と春菊のコンソメにんにくあえ

7分

材料(2人分)

白菜
180g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
春菊
1本(25g)
にんにくのすりおろし
1/2かけ分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は芯と葉に分け、芯は繊維に沿って細切りして塩をふり、
    しばらくおいてから水気をしぼる。葉はザク切りにする。
    春菊の葉は茎から外し、食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2

    ボウルに(1)を入れ、Aを加えてしっかりもみ込むようにあえる。

「白菜と春菊のコンソメにんにくあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー82kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆乳コーンポタージュ

5分

材料(2人分)

「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム
2袋
調整豆乳
1・1/2カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノールカップスープ」を入れ、温めた豆乳を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 

「豆乳コーンポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー174kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質6.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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