五目野菜炒めの献立
献立 24分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 532 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 19.3 g
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・野菜摂取量※ 331 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
五目野菜炒め
10分
つくり方
「五目野菜炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー425kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質14.6 g
- ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
茄子とささみのごま味噌和え
4分
つくり方
「茄子とささみのごま味噌和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー80kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チンゲン菜とかぶのとろり中華風スープ
15分
つくり方
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1
チンゲン菜はザク切りにし、かぶは4等分に切る。 -
2
鍋にA、(1)のかぶを入れて煮る。かぶがやわらかくなったら、(1)のチンゲン菜を加えてひと煮立ちさせ、「やさしお」で味を調える。 -
3
Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、器に盛り、ごま油をたらす。
「チンゲン菜とかぶのとろり中華風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー27kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く