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茄子とささみのごま味噌和え レシピ

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茄子とささみのごま味噌和え
調理時間
エネルギー
82kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
31g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

なす 1個(70g)
鶏ささ身 1/2本(25g)
小さじ1/2
いり白ごま 小さじ1/4
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1
みそ 小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/4

茄子とささみのごま味噌和えの作り方

(1)なすは長さを半分に切って細切りに、ラップで包む。ささ身はそぎ切りにし、酒をふりかけてラップで包む。

(2)(1)のなす・ささ身を電子レンジ(600W)で1分加熱し、粗熱を取る。

(3)ボウルにAを入れて混ぜ、(2)のなす・ささ身を加えてあえる。

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茄子とささみのごま味噌和え
調理時間
エネルギー
82kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
31g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
なす 1個(70g)
鶏ささ身 1/2本(25g)
小さじ1/2
いり白ごま 小さじ1/4
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1
みそ 小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/4

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茄子とささみのごま味噌和えの作り方
  1. (1)なすは長さを半分に切って細切りに、ラップで包む。ささ身はそぎ切りにし、酒をふりかけてラップで包む。
  2. (2)(1)のなす・ささ身を電子レンジ(600W)で1分加熱し、粗熱を取る。
  3. (3)ボウルにAを入れて混ぜ、(2)のなす・ささ身を加えてあえる。
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茄子とささみのごま味噌和え へのコメント

とても良いと思いますよー☆♪

四葉のクローバリズム☆♪さん

グッド!

1

お弁当のおかずにもぴったりですね。

みんみんさん

グッド!

3

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