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チャーハンの献立

献立 50分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 740 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 21.5 g
  • ・野菜摂取量※ 127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チャーハン

10分

材料(2人分)

ご飯
280g
ロースハム
4枚
にんじん
30g
2個
ねぎのみじん切り
1/2本分
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ハムは1cm角に切り、にんじんはみじん切りにする。ボウルに卵を溶きほぐす。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を入れる。半熟状になったら、
    ご飯、(1)のハム・にんじん、ねぎを加えてよく炒め合わせる。
  3. 3

    「香味ペースト」を加えてさらに炒め合わせる。

「チャーハン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー510kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質16.2 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸ごと長いものホイル焼き 甜麺醤ソース添え

35分

材料(2人分)

長いも
30cm(300g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・1/2
「Cook Do」甜麺醤
小さじ4・1/2(22.5g)
「Cook Do」コチュジャン・好みで
小さじ1/2(2.5g)

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    長いもはたわしでこすり洗いし、汚れとひげ根を取り、
    半分に切ってアルミホイルで包む。
  2. 2

    オーブントースターに(1)の長いもを入れ、20~30分焼く。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ、甜麺醤ソースを作る。
  4. 4

    器に(2)の長いもを盛り、アルミホイルをあけ、(3)のソースを添える。
  5. *長いもの焼き加減はお好みで調節してください。

「丸ごと長いものホイル焼き 甜麺醤ソース添え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー200kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

とうがんと豆苗のスープ

10分

材料(2人分)

とうがん・正味120g
180g
豆苗
20g
トマト
1/4個
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    とうがんは皮とワタを取って120gを用意し、1cm幅のひと口大に切る。熱湯に塩少々を入れて2分ほど、ややかためにゆでる。豆苗は根元を切り、2cm長さに切る。トマトは小さめの乱切りにする。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて沸かし、Aを加えて煮立て、(1)のとうがんを加えてサッと煮る。アクを取り、塩・こしょうで調味して(1)の豆苗・トマトを順に加えて煮立てる。

「とうがんと豆苗のスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー30kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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