チャーハンの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 696 kcal
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                    ・塩分 5.3 g
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                    ・たんぱく質 31.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 134 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        チャーハン
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
ハムは1cm角に切り、にんじんはみじん切りにする。ボウルに卵を溶きほぐす。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を入れる。半熟状になったら、
ご飯、(1)のハム・にんじん、ねぎを加えてよく炒め合わせる。 - 
                                    
3
「香味ペースト」を加えてさらに炒め合わせる。 
                            「チャーハン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー510kcal
 - ・塩分2.4 g
 - ・たんぱく質16.2 g
 - ・野菜摂取量※30 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜のレンジ蒸し
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 白菜
 - 2枚(100g)
 - しいたけ
 - 2枚
 - 昆布・5cm角
 - 1枚
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 小さじ1
 - しょうがのみじん切り
 - 1/4かけ分
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1
 - 水
 - 1/2カップ
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「白菜のレンジ蒸し」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー44kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質1.4 g
 - ・野菜摂取量※102 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鶏団子の白湯スープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
ボウルにひき肉、Aを入れてよく混ぜ、鶏だんごのタネを作り、10等分して丸める。 - 
                                    
2
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、「鶏白湯スープ」を加えて溶かす。(1)を加えて鶏だんごに火が通るまで煮る。 - 
                                    
3
器に盛り、小ねぎ、ごまを散らす。 
                            「鶏団子の白湯スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー142kcal
 - ・塩分2.2 g
 - ・たんぱく質14.1 g
 - ・野菜摂取量※2 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く