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チャーハンの献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 640 kcal
  • ・塩分 5.4 g
  • ・たんぱく質 22.1 g
  • ・野菜摂取量※ 155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チャーハン

10分

材料(2人分)

ご飯
280g
ロースハム
4枚
にんじん
30g
2個
ねぎのみじん切り
1/2本分
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ハムは1cm角に切り、にんじんはみじん切りにする。ボウルに卵を溶きほぐす。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を入れる。半熟状になったら、
    ご飯、(1)のハム・にんじん、ねぎを加えてよく炒め合わせる。
  3. 3

    「香味ペースト」を加えてさらに炒め合わせる。

「チャーハン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー510kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質16.2 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま辛だしきゅうり

3分

材料(2人分)

きゅうり
1本
「ほんだし」
小さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/4(1.25g)
いり白ごま
少々

*※「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは小さめの乱切りにして、Aであえる。

「うま辛だしきゅうり」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー9kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

肉だんごと春雨のスープ

15分

材料(2人分)

豚ひき肉
40g
キャベツ・みじん切り
60g
しいたけのみじん切り
5g
小さじ1/4
しょうがのすりおろし
小さじ1/8
しょうゆ
小さじ1/8
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/8
こしょう
少々
片栗粉
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ4・1/3
白菜
1枚(100g)
緑豆春雨(乾)
20g
3カップ
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにA、「丸鶏がらスープ」小さじ1/3を入れてよく混ぜ、ひと口大のだんごに丸める。
  2. 2

    白菜はひと口大に切り、春雨はもどして8cm長さに切る。
  3. 3

    鍋にB、「丸鶏がらスープ」小さじ4を入れて煮立たせ、(1)の肉だんご、(2)の白菜・春雨を加えて煮る。

「肉だんごと春雨のスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー121kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質5.2 g
  • ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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