青椒肉絲(2人前)の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 673 kcal
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・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 31.2 g
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・野菜摂取量※ 296 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
青椒肉絲(2人前)
15分
材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 100g
- 片栗粉
- 小さじ2
- ピーマン・(緑・赤)
- 3個(60g)
- たけのこの水煮
- 80g
- 「Cook Do」青椒肉絲用2人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ4
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「青椒肉絲(2人前)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー249kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質11.4 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取り、ラップで包み電子レンジ(600W)で2分、上下を返してさらに1分加熱する(竹串がスッと通るまで)。 -
2
かぼちゃを熱いうちにフォークで粗くつぶし、混ぜ合わせたAを加えてサッと混ぜ、ごまを加えてあえる。
「かぼちゃの白ごまあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー110kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
麻辣ワンタンスープ
10分
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- もやし
- 1袋
- にら
- 1/3束
- ワンタンの皮
- 8枚
- 「Cook Do」極(プレミアム)麻辣麻婆豆腐用
- 1箱
- 水
- 400ml
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
にらは3cm長さに切る。ワンタンの皮は半分に折り、三角形にする。 -
2
鍋にごま油を熱し、ひき肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、もやし、(1)のにら、Aを加えて煮る。 -
3
煮立ったら、弱火にして、(1)のワンタンの皮を1枚ずつ加え、全体に火が通るまで煮る。 -
4
器に盛り、好みで別添の「花椒粉」をふる。
「麻辣ワンタンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー314kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質16.6 g
- ・野菜摂取量※141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く