棒棒鶏の献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 502 kcal
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                    ・塩分 3.5 g
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                    ・たんぱく質 24.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 273 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
                            「棒棒鶏」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー198kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質13 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にらとえのきのミニ春巻
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1春巻の皮は半分に切る。Aを混ぜ合わせて、のりを作る。
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                                    3(1)の春巻の皮に(2)のにら・えのきだけ・ねぎを6等分ずつにしてのせて、
 スティック状にきつく巻き、巻き終わりに(1)ののりを塗って留める。
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                                    4フライパンにごま油を中火で熱し、(3)の巻き終わりを下にして並べる。
 転がしながら焼き色がつくまで3~4分焼く。
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                                    5器に盛り、練りがらしを添える。
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                                    *お好みでからしじょうゆをつけてお召し上がりください。
                            「にらとえのきのミニ春巻」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー104kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆腐とにんじんのふわ玉スープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「豆腐とにんじんのふわ玉スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー200kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                