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コンソメ豚のグリルサラダの献立

献立 22分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 529 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 19.1 g
  • ・野菜摂取量※ 126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コンソメ豚のグリルサラダ

20分 (時間外を除く)
このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    豚肉はフォークで数ヶ所刺して穴をあけ、「コンソメ」をまぶしてラップで
    ぴったりと包み、冷蔵庫に1日おき(時間外)、コンソメ豚を作る。
  2. 2

    (1)のコンソメ豚は2cm幅に切る。ロメインレタスは4cm幅に切り、
    玉ねぎは薄切りにする。クレソンは長さを半分に切り、オリーブは薄切りにする。
    トマトは乱切りにし、ゆで卵はくし形に切る。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(2)のコンソメ豚を入れ、キッチンペーパーなどで
    余分な脂を拭き取りながら、カリッとするまで両面しっかりと焼く。
  4. 4

    ボウルに(2)のロメインレタス・玉ねぎ・クレソン・オリーブを入れ、
    フレンチドレッシングを加えてあえる。
  5. 5

    器に(4)、(3)の順に盛り、(2)のトマト・ゆで卵を飾る。
  6. *ロメインレタスはシーザーサラダに使われる肉厚のレタスです。手に入らない場合はレタスや
     グリーンリーフで代用してもお作りいただけます。

「コンソメ豚のグリルサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー329kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質13.4 g
  • ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シャキシャキ野菜の明太マヨサラダ

5分

材料(2人分)

さやいんげん
10本
にんじん
1/4本
じゃがいも
1個
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
からし明太子
20g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
すだちのしぼり汁・1個分
大さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さやいんげんは半分に切り、にんじん、じゃがいもは3mm太さの細切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のさやいんげんを1分ゆでてザルに上げる。
    (1)のにんじん・じゃがいもを加えてさらに1分ゆで、ザルに上げる。
  3. 3

    皿に盛り、混ぜ合わせたBをかける。

「シャキシャキ野菜の明太マヨサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー175kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草とベーコンのスープ

2分

材料(1人分)

「クノール」ほうれん草とベーコンのスープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「ほうれん草とベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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