料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚バラかたまり肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

コンソメ豚のグリルサラダ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

コンソメ豚のグリルサラダ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
349kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
89g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

コンソメ豚のグリルサラダの作り方

(1)豚肉はフォークで数ヶ所刺して穴をあけ、「コンソメ」をまぶしてラップでぴったりと包み、冷蔵庫に1日おき(時間外)、コンソメ豚を作る。

(2)(1)のコンソメ豚は2cm幅に切る。ロメインレタスは4cm幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。クレソンは長さを半分に切り、オリーブは薄切りにする。トマトは乱切りにし、ゆで卵はくし形に切る。

(3)フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(2)のコンソメ豚を入れ、キッチンペーパーなどで余分な脂を拭き取りながら、カリッとするまで両面しっかりと焼く。

(4)ボウルに(2)のロメインレタス・玉ねぎ・クレソン・オリーブを入れ、フレンチドレッシングを加えてあえる。

(5)器に(4)、(3)の順に盛り、(2)のトマト・ゆで卵を飾る。

*ロメインレタスはシーザーサラダに使われる肉厚のレタスです。手に入らない場合はレタスや グリーンリーフで代用してもお作りいただけます。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

204

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚バラかたまり肉を使ったレシピ

もっと見る

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,404件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
コンソメ豚のグリルサラダ レシピ
コンソメ豚のグリルサラダ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
349kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
89g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚バラかたまり肉 300g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
ロメインレタス 3枚
玉ねぎ 1/4個
クレソン 4本
ブラックオリーブ 4個
トマト 1個
ゆで卵 1個
フレンチドレッシング 適量

材料クリックで 3 Smile

コンソメ豚のグリルサラダの作り方
  1. (1)豚肉はフォークで数ヶ所刺して穴をあけ、「コンソメ」をまぶしてラップでぴったりと包み、冷蔵庫に1日おき(時間外)、コンソメ豚を作る。
  2. (2)(1)のコンソメ豚は2cm幅に切る。ロメインレタスは4cm幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。クレソンは長さを半分に切り、オリーブは薄切りにする。トマトは乱切りにし、ゆで卵はくし形に切る。
  3. (3)フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(2)のコンソメ豚を入れ、キッチンペーパーなどで余分な脂を拭き取りながら、カリッとするまで両面しっかりと焼く。
  4. (4)ボウルに(2)のロメインレタス・玉ねぎ・クレソン・オリーブを入れ、フレンチドレッシングを加えてあえる。
  5. (5)器に(4)、(3)の順に盛り、(2)のトマト・ゆで卵を飾る。
  6. *ロメインレタスはシーザーサラダに使われる肉厚のレタスです。手に入らない場合はレタスや グリーンリーフで代用してもお作りいただけます。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

204

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
コンソメ豚のグリルサラダ へのコメント

コンソメの煮込みは、よく作りますが、コンソメ豚ってどんなお味か?楽しみです。

いちごベリーさん

グッド!

6

サラダに違った味付けのコンソメ豚が入って、いいアクセントになりますね。

マッシュポテトさん

グッド!

7

肉厚のレタスがなかったので普通のレタスですがお肉と一緒にお野菜をたっぷり摂れるので体にも良さそうですね。

くのーるさん

グッド!

9

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。