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厚揚げたまご丼の献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 626 kcal
  • ・塩分 2.9 g
  • ・たんぱく質 21.9 g
  • ・野菜摂取量※ 131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

厚揚げたまご丼

15分

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
片栗粉
適量
長ねぎ
1/2本
150ml
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1
溶き卵
2個分
ご飯
360g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
みつば・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    厚揚げは5~6等分に切り、片栗粉をまぶす。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の厚揚げ・ねぎを焼く。Aを加えてサッと煮立て、溶き卵でとじる。
  3. 3

    丼にご飯をよそい、(2)をのせる。好みでみつばを飾る。

「厚揚げたまご丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー547kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質19.1 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごぼうのごま酢和え

5分

材料(2人分)

ごぼう
1/2本
すり白ごま
大さじ1
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1(5g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ごぼうは斜め薄切りにし、耐熱ボウルに入れたら、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    冷めないうちにAを加え、全体をよく混ぜ合わせる。

「ごぼうのごま酢和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー44kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

玉ねぎのレンジスープ

10分

材料(2人分)

玉ねぎ
1個(160g)
「ほんだし」
小さじ2/3
みそ
小さじ1
熱湯
1カップ
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎはヨコ半分に切る。耐熱カップに玉ねぎを入れ、「ほんだし」をふり、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。
  2. 2

    熱湯をそれぞれ注ぎ、みそをのせ、小ねぎをふる。みそを溶かしながらいただく。

「玉ねぎのレンジスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー35kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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