くずし豆腐のサラダの献立
献立 16分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 750 kcal
-
・塩分 5.3 g
-
・たんぱく質 34.6 g
-
・野菜摂取量※ 197 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
くずし豆腐のサラダ
5分
つくり方
「くずし豆腐のサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー283kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質13 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
炒め野菜のっけそうめん
15分
材料(1人分)
- そうめん
- 1束(50g)
- チンゲン菜
- 1株(100g)
- ゴーヤ
- 1/4本(50g)
- パプリカ(赤)
- 1/8個(20g)
- 豚もも肉(脂身つき)
- 50g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- にんにくのみじん切り
- 1/4かけ分
- しょうがのみじん切り・薄切り1枚分
- 2g
- 赤みそ
- 大さじ1/4
- 砂糖
- 大さじ1/4
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/4(1.25g)
- しょうゆ
- 少々
- めんつゆ・ストレート
- 60ml
*「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「炒め野菜のっけそうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー424kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質18.6 g
- ・野菜摂取量※157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」ほうれん草 減塩」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く