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冷しゃぶサラダの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 464 kcal
  • ・塩分 5.9 g
  • ・たんぱく質 32.2 g
  • ・野菜摂取量※ 214 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

冷しゃぶサラダ

20分

材料(2人分)

豚しゃぶしゃぶ用肉
240g
レタス
2枚(40g)
きゅうり
1/2本(50g)
ミニトマト
4個
「ほんだし」
小さじ1
ねぎのみじん切り
20g
しょうがのすりおろし
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ3
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
砂糖
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタスはひと口大にちぎり、きゅうりは斜め薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    豚肉はゆでて冷水で冷まし、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    ボウルに「ほんだし」、Aを入れて混ぜ、(2)の豚肉をあえる。
  4. 4

    器に(1)のレタス・きゅうり・ミニトマトを盛り、(3)の豚肉をのせる。

「冷しゃぶサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー283kcal
  • ・塩分4.6 g
  • ・たんぱく質29.1 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃの和風サラダ

10分

材料(1人分)

かぼちゃ
2切れ(正味50g)
玉ねぎ
1/4個(正味50g)
みょうが
1/2個(正味5g)
青じそ
3枚
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
ポン酢しょうゆ
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃ、みょうが、青じそはせん切りにし、玉ねぎは薄切りにし、
    混ぜ合わせて器に盛る(かぼちゃはスライサーを使うとよい)。
  2. 2

    ボウルに「サラリア」、ポン酢しょうゆを混ぜ合わせ、(1)にかける。


「かぼちゃの和風サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー171kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

水菜とわかめのすまし汁

10分

材料(2人分)

水菜
1/4束(50g)
乾燥カットわかめ
小さじ3
1・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1/3
「やさしお」
小さじ1/6

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    水菜は3cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にA、わかめを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の水菜を加えてサッと煮る。

「水菜とわかめのすまし汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー10kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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