うま辛キムチチャーハンの献立
献立 32分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 762 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 22.9 g
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・野菜摂取量※ 187 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛キムチチャーハン
10分
(時間外を除く)
つくり方
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2
炊飯器に米、水を入れ、「鍋キューブ」、(1)の豚肉をのせて炊く(時間外)。
炊き上がったらよく混ぜる。 -
3
ボウルに卵を割りほぐし、(2)を加えて混ぜる。 -
4
フライパンに油を熱し、(3)を加えて炒める。(1)のにら・ねぎを加えてさらに炒め、
火を止め、ごま油を加えてサッと混ぜる。
「うま辛キムチチャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー624kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質17.6 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜のキムチ風漬物
25分
材料(2人分)
- 白菜
- 3枚
- すり白ごま
- 大さじ2
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1/2
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ2(10g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
白菜はひと口大に切り、耐熱ボウルに入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で15分ほど加熱し、粗熱を取る。 -
2
粗熱が取れたら水気をよくしぼり、Aを加えてあえる。
「白菜のキムチ風漬物」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー103kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「海鮮チゲスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く