うま辛キムチチャーハンの献立
献立 19分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 748 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 22.0 g
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・野菜摂取量※ 129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛キムチチャーハン
10分
(時間外を除く)
つくり方
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2
炊飯器に米、水を入れ、「鍋キューブ」、(1)の豚肉をのせて炊く(時間外)。
炊き上がったらよく混ぜる。 -
3
ボウルに卵を割りほぐし、(2)を加えて混ぜる。 -
4
フライパンに油を熱し、(3)を加えて炒める。(1)のにら・ねぎを加えてさらに炒め、
火を止め、ごま油を加えてサッと混ぜる。
「うま辛キムチチャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー624kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質17.6 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
丸ごと玉ねぎの海苔ナムル
12分
つくり方
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1
玉ねぎは繊維を断ち切るように薄切りにし、5分ほど水にさらして水気をきる。耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
2
ボウルに(1)の玉ねぎ、Aを入れてよく混ぜ、粗熱を取る。 -
3
焼きのりをちぎって加えて混ぜ合わせ、器に盛り、好みでラー油をかける。 -
*電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
「丸ごと玉ねぎの海苔ナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー89kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「海鮮チゲスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く