カット野菜で作る豚肉ともやしの香味炒めの献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 447 kcal
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・塩分 3.5 g
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・たんぱく質 21.7 g
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・野菜摂取量※ 121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カット野菜で作る豚肉ともやしの香味炒め
10分
材料(3人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 200g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 袋入りカット野菜(にらもやしミックス)
- 1袋(220g)
- 「Cook Do」豚肉ともやしの四川香味炒め用3~4人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
「カット野菜で作る豚肉ともやしの香味炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー237kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質16.5 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
アボカドはひと口大に切って、Aであえる。
「やみつき!無限アボカド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー148kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトと玉ねぎのふかひれスープ
10分
材料(4人分)
- トマト
- 1個(正味150g)
- 玉ねぎ
- 1/4個(正味40g)
- 水
- 2カップ
- 「クノール Soup Do」ふかひれスープ用
- 1箱
- 溶き卵
- 1個分
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
トマトはくし形に切り、玉ねぎは薄切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、よくかき混ぜながら煮立たせ、(1)のトマト・玉ねぎを加えて煮る。 -
3
煮立ったら強火にし、溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせ、オリーブオイルを回し入れる。
「トマトと玉ねぎのふかひれスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー62kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く