カット野菜で作る豚肉ともやしの香味炒めの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 364 kcal
-
・塩分 4.1 g
-
・たんぱく質 25.0 g
-
・野菜摂取量※ 155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カット野菜で作る豚肉ともやしの香味炒め
10分
材料(3人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 200g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 袋入りカット野菜(にらもやしミックス)
- 1袋(220g)
- 「Cook Do」豚肉ともやしの四川香味炒め用3~4人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
「カット野菜で作る豚肉ともやしの香味炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー237kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質16.5 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーの茎でまるでザーサイ
5分
つくり方
「ブロッコリーの茎でまるでザーサイ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー54kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
枝豆とコーンの卵スープ
10分
つくり方
-
1
枝豆はゆでて、さやから取り出す。 とうもろこしは実を包丁でこそげ取る。ボウルに卵を割りほぐす。 -
2
鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、A、(1)の枝豆・ゆでとうもろこし・溶き卵を加え、ひと煮立ちしたら火を止める。
「枝豆とコーンの卵スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー73kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く