じゃがいもマーボチェズの献立
                献立 18分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 632 kcal
- 
                    ・塩分 3.8 g
- 
                    ・たんぱく質 20.4 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        じゃがいもマーボチェズ
                        10分
                                            
                    材料(3人分)
- なす
- 3個(210g)
- じゃがいも
- 1個(150g)
- 豚ひき肉
- 100g
- 「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ3
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「じゃがいもマーボチェズ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー290kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質8.8 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
                            「鶏だし温玉スープごはん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー298kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質10.3 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1白菜はひと口大に切り、にんじんは5mm幅の短冊切りにする。
- 
                                    2耐熱容器に(1)の白菜・にんじんを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。
- 
                                    3Aを加えて混ぜ合わせる。
                            「白菜の鶏白湯和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー44kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                                                 
                                                 
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				