ツナユッケの献立
献立 45分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 537 kcal
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・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 23.6 g
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・野菜摂取量※ 200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ツナユッケ
5分
材料(3人分)
- ツナ缶
- 1缶(80g)
- キャベツのせん切り
- 80g
- 卵黄
- 3個
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
「ツナユッケ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー187kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質9.1 g
- ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
赤ピーマンのコチュジャンマリネ
15分
(時間外を除く)
つくり方
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1
パプリカ(赤)はタテ半分に切り、切り口を下にしてグリルに並べ、
全体の皮が真っ黒になり、一部むけてくる位まで焼く。 -
2
(1)のパプリカ(赤)を冷水にとり、素早くこげた皮の部分をむき、2cm幅に切る。 -
3
ズッキーニは約5cm長さの8mm厚さに切って、グリルでこんがり焼く。 -
4
ボウルにAを混ぜ合わせ、(2)のパプリカ(赤)、(3)のズッキーニを加えてあえ、
ピッタリとラップをかぶせる。冷蔵庫で味をなじませる(時間外)。
「赤ピーマンのコチュジャンマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー110kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
参鶏湯スープ
30分
(時間外を除く)
つくり方
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1
鶏肉は関節部分に包丁を入れて半分に切る。もち米は洗って10分ほど水につけ(時間外)、ザルに上げて水気をきる。ねぎは4cm長さに切り、みつばは2cm長さに切る。 -
2
鍋に(1)の鶏肉・もち米・ねぎ、しょうが、にんにく、なつめ、松の実、くこの実、Aを入れて煮る。煮立ったらアクを取り、フタをして、弱火で20分ほど煮る。 -
3
器に盛り、好みでみつばをのせる。
「参鶏湯スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー240kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質12.1 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く