ツナユッケの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 406 kcal
-
・塩分 5.3 g
-
・たんぱく質 24.9 g
-
・野菜摂取量※ 205 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ツナユッケ
5分
材料(3人分)
- ツナ缶
- 1缶(80g)
- キャベツのせん切り
- 80g
- 卵黄
- 3個
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
「ツナユッケ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー187kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質9.1 g
- ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジでできるスタミナナムル
5分
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- にら
- 3本
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- にんにくのすりおろし・好みで
- 少々
- すり白ごま
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
にらは4cm長さに切る。 -
2
耐熱ボウルにもやし、(1)のにらを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
4分加熱する。 -
3
ボウルに「丸鶏がらスープ」、ごま油、好みでにんにくを入れて混ぜ、
水気をきった(2)を加えてあえる。 -
4
器に盛り、ごまをふる。
「レンジでできるスタミナナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー49kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉と大根の味噌キムチスープ
20分
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 100g
- 大根
- 3cm(90g)
- 水
- 2カップ
- 「鍋キューブ」うま辛キムチ
- 1個
- 赤みそ
- 大さじ1
- しょうがのすりおろし
- 1かけ分
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
- 小ねぎの小口切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
大根はいちょう切りにする。 -
2
鍋にごま油を熱し、豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、
(1)の大根を加えて炒め、全体に油がまわったら、Aを加える。 -
3
煮立ったら、アクを取り、大根がやわらかくなるまで煮る。みそを溶き入れ、
しょうがを加える。 -
4
器に盛り、小ねぎを散らす。
「豚肉と大根の味噌キムチスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー170kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質12.6 g
- ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く