料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚こま切れ肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

豚肉と大根の味噌キムチスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豚肉と大根の味噌キムチスープ
調理時間
エネルギー
176kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
46g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豚肉と大根の味噌キムチスープの作り方

(1)大根はいちょう切りにする。

(2)鍋にごま油を熱し、豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)の大根を加えて炒め、全体に油がまわったら、Aを加える。

(3)煮立ったら、アクを取り、大根がやわらかくなるまで煮る。みそを溶き入れ、しょうがを加える。

(4)器に盛り、小ねぎを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

49

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚こま切れ肉を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 978件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
豚肉と大根の味噌キムチスープ レシピ
豚肉と大根の味噌キムチスープ
調理時間
エネルギー
176kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
46g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
豚こま切れ肉 100g
大根 3cm(90g)
2カップ
「鍋キューブ」ピリ辛キムチ商品ページへ 1個
赤みそ 大さじ1
しょうがのすりおろし 1かけ分
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
小ねぎの小口切り 適量

材料クリックで 3 Smile

豚肉と大根の味噌キムチスープの作り方
  1. (1)大根はいちょう切りにする。
  2. (2)鍋にごま油を熱し、豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)の大根を加えて炒め、全体に油がまわったら、Aを加える。
  3. (3)煮立ったら、アクを取り、大根がやわらかくなるまで煮る。みそを溶き入れ、しょうがを加える。
  4. (4)器に盛り、小ねぎを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

49

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
豚肉と大根の味噌キムチスープ へのコメント

キムチと生姜のピリ辛が大根と豚肉の甘みを引き出してくれて美味しいです。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

1

暑い夏に辛い物…元気が出そう~

のんかめさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。