料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚こま切れ肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

豚肉と大根の味噌キムチスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豚肉と大根の味噌キムチスープ
調理時間
エネルギー
176kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
46g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豚肉と大根の味噌キムチスープの作り方

(1)大根はいちょう切りにする。

(2)鍋にごま油を熱し、豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)の大根を加えて炒め、全体に油がまわったら、Aを加える。

(3)煮立ったら、アクを取り、大根がやわらかくなるまで煮る。みそを溶き入れ、しょうがを加える。

(4)器に盛り、万能ねぎを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

48

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚こま切れ肉を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,963件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
豚肉と大根の味噌キムチスープ レシピ
豚肉と大根の味噌キムチスープ
調理時間
エネルギー
176kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
46g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
豚こま切れ肉 100g
大根 3cm(90g)
2カップ
「鍋キューブ」ピリ辛キムチ商品ページへ 1個
赤みそ 大さじ1
しょうがのすりおろし 1かけ分
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
万能ねぎの小口切り 適量

材料クリックで 3 Smile

豚肉と大根の味噌キムチスープの作り方
  1. (1)大根はいちょう切りにする。
  2. (2)鍋にごま油を熱し、豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)の大根を加えて炒め、全体に油がまわったら、Aを加える。
  3. (3)煮立ったら、アクを取り、大根がやわらかくなるまで煮る。みそを溶き入れ、しょうがを加える。
  4. (4)器に盛り、万能ねぎを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

48

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
豚肉と大根の味噌キムチスープ へのコメント

キムチと生姜のピリ辛が大根と豚肉の甘みを引き出してくれて美味しいです。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

1

暑い夏に辛い物…元気が出そう~

のんかめさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。